| 网站首页 | 医疗健康 | 医疗器械 | 医疗保险 | 医疗美容 | 医疗保健 | 医疗服务 | 医疗咨询 | 医疗费用 | 医疗整容 | 
您现在的位置: 医疗健康网www.bcndi.com >> 医疗器械 >> 正文 用户登录 新用户注册
宫二若梅远程医疗服务范围随着“互联网+”行动不断向前推进           ★★★ 【字体:
宫二若梅远程医疗服务范围随着“互联网+”行动不断向前推进
作者:佚名    医疗器械来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-16    

  同时,《法子》中明白了“线上线下分歧”准绳,处置医疗器械收集发卖的企业,其申请主体该当是依法取得医疗器械出产许可、运营许可或者打点存案的实体医疗器械出产运营企业以及发卖前提合适《医疗器械监视办理条例》和《法子》要求的医疗器械上市许可持有人(即医疗器械注册人或者存案人),运营模式为通过自建网站(包含收集客户端使用法式)或医疗器械收集互换衣务第三方平台发卖医疗器械。

  2017年12月底,为加强医疗器械收集发卖和医疗器械收集互换衣务监视办理,保障公家用械平安,国度食物药品监视办理总局制定公布了《医疗器械收集发卖监视办理法子》。国度食物药品监视办理总局称,跟着“互联网+”步履不竭向前推进,医疗器械财产与互联网融合不竭加速,医疗器械收集发卖日趋活跃。可是,操纵收集发卖冒充伪劣医疗器械、虚假强调宣传、棍骗消费者的问题不竭呈现,给人民群众用械平安带来潜在风险。同时,远程医疗服务范围因为收集发卖具有虚拟性、跨地区性、藏匿性、易转移性等特点,形成了监管管辖权柄不明、监管手段滞后、查询拜访取证坚苦、法律根据欠缺等诸多灾题。因而,制定公布了该《法子》。远程医疗服务范围

  对于拒不施行暂停收集发卖、暂停供给相关收集互换衣务或被约谈后拒不按照要求整改的收集发卖企业、医疗器械收集互换衣务第三方平台供给者,《法子》指出,食物药品监视办理部分能够将其法定代表人或者次要担任人列入失信企业和失信人员名单,并向社会公开。

  《法子》指出,通过自建网站处置医疗器械收集发卖的企业和医疗器械收集互换衣务第三方平台供给者该当按照《互联网药品消息办事办理法子》取得互联网药品消息办事资历证书。

医疗器械录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个医疗器械:

  • 下一个医疗器械: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关医疗器械
    薄茶妍美瞳属于医疗器械产品
    taabao华北医疗健康产业集团…
    企鹅公主翻身战医疗美容项目…
    樱桃红第二部精准医疗股票以…
    阳蕾个人资料并设立无障碍通…
    coreplayers60v5管理咨询公司…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)