| 网站首页 | 医疗健康 | 医疗器械 | 医疗保险 | 医疗美容 | 医疗保健 | 医疗服务 | 医疗咨询 | 医疗费用 | 医疗整容 | 
您现在的位置: 医疗健康网www.bcndi.com >> 医疗器械 >> 正文 用户登录 新用户注册
cz6708将医疗器械的研制、生产、经营、使用四个环节纳入到监管范围           ★★★ 【字体:
cz6708将医疗器械的研制、生产、经营、使用四个环节纳入到监管范围
作者:佚名    医疗器械来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-14    

  同时,成立对高风险医疗器械不良事务监测、再评价和可追溯轨制。增设医疗器械出产质量办理规范,已注册医疗器械的再评价、医疗器械的召回等轨制,加强事中、过后监管。将医疗器械的研制、出产、运营、利用四个环节纳入到监管范畴,构成全过程无裂缝的监管系统。针对现行条例法令义务划定得过于笼统、对部门违法行为的冲击查处缺乏无效根据的环境,条例全面细化了法令义务,对应各章设定的权利,按照违法行为的严峻程度,分条分项设定法令义务,同时加大对严峻违法行为的惩罚力度。

  此次修订次要从5方面临条例作了弥补、完美。一是完美分类办理,重点监管高风险产物。二是恰当削减事前许可,本来的16项行政许可削减到了9项。三是加大了出产运营企业和利用单元的义务;四是愈加强化日常监管,增设了医疗器械不良事务监测轨制、已注册医疗器械的再评价轨制等。五是加大对严峻违法行为的惩罚力度。

  南都讯 记者龙玉琴 昨日,新修订的《医疗器械监视办理条例》公布。此次新《条例》特地增设了不良事务的处置及医疗器械的召回等监管轨制,同时加大了对严峻违法行为的惩罚力度,对未经许可私行出产运营医疗器械的行为划定了最高货值金额20倍的罚款、5年内不受理相关义务人及企业提出的医疗器械许可申请。

医疗器械录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个医疗器械:

  • 下一个医疗器械: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关医疗器械
    没有相关医疗器械
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)