| 网站首页 | 医疗健康 | 医疗器械 | 医疗保险 | 医疗美容 | 医疗保健 | 医疗服务 | 医疗咨询 | 医疗费用 | 医疗整容 | 
您现在的位置: 医疗健康网www.bcndi.com >> 医疗健康 >> 正文 用户登录 新用户注册
国办印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案 医疗服务设施目录 我是骷髅龙骑兵           ★★★ 【字体:
国办印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案 医疗服务设施目录 我是骷髅龙骑兵
作者:佚名    医疗健康来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-2-11    

  》明白《方案,药对应的通用名药品中遴选试点品种从通过质量和疗效分歧性评价的仿制。地域上市的集中采购范畴内药品的出产企业经国度药品监视办理部分核准、在中国大陆,加试点均可参。施如下具体措:

  》提出《方案,购、平台操作的总体思绪要按照国度组织、联盟采,政策、范畴和要求即国度拟定根基,区构成联盟组织试点地,机构为集中采购主体以联盟地域公立医疗,盟集中带量采购摸索跨区域联。

  点政策落地为保障试,做好政策跟尾《方案》要求,医联动实现三。领取尺度与采购价协统一是摸索试点城市医保。机制转化二是通过,机构鼎新推进医疗。疗机构义务三是压实医,用量确保。部分职责四是明白,策跟尾做好政。

  》指出《方案,、国务院摆设按照党地方,卫生体系体例鼎新为深化医药,格构成机制完美药品价,集中采购和利用试点开展国度组织药品。现药价较着降低方针使命是实,药费承担减轻患者;买卖成本降低企业,通情况净化流,业生态改善行;构规范用药指导医疗机,病院鼎新支撑公立;市场为主导的药品价钱构成机制摸索完美药品集中采购机制和以。

  采购和利用试点方案》(以下简称《方案》)国务院办公厅日前印发《国度组织药品集中,和利用试点工作作出摆设对国度组织药品集中采购,、广州、深圳、成都、西安11个城市开展试点工作选择北京、天津、上海、重庆和沈阳、大连、厦门。

  量采购一是带,换价以量。品总用量的60%至70%估算采购总量按照试点地域所有公立医疗机构年度药,量采购进行带,、以量换价量价挂钩,中采购价钱构成药品集,述采购价钱与出产企业签定带量购销合同试点城市公立医疗机构或其代表按照上。采合一二是招,利用包管。构应优先利用当选药品试点地域公立医疗机,完成合同用量确保1年内。保质量三是确,供应保障。尺度和供应入围尺度要严酷施行质量入围,力的查询拜访、评估、查核、监测系统成立对入围企业产质量量和供应能。证回款四是保,易成本降低交。款结算第一义务人医疗机构作为药,与企业及时结算应按合同划定,买卖成本降低企业。按时结算药款问题严查医疗机构不。额预算的根本上医保基金在总,0%提前预付给医疗机构按不低于采购金额的3。试点医保间接结算有前提的城市可。医疗服务设施目录

  一步下,上按照集中采购价钱完成挂网试点地域要在省级采购平台,始施行集中采购成果于2019岁首年月开。

医疗健康录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个医疗健康:

  • 下一个医疗健康: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关医疗健康
    九华药业陈荣华:医药行业机…
    四川科盟等18家企业成立医药…
    上海医药回应“行贿31家医院…
    中国医药物资协会单体药店(山…
    2015生物医药领导人年会在常…
    康之家董事长张流京:让医药…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)