| 网站首页 | 医疗健康 | 医疗器械 | 医疗保险 | 医疗美容 | 医疗保健 | 医疗服务 | 医疗咨询 | 医疗费用 | 医疗整容 | 
您现在的位置: 医疗健康网www.bcndi.com >> 医疗服务 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]一次受伤两份赔偿?交通事故赔偿可否成为医疗损害责任的免责事由           ★★★ 【字体:
一次受伤两份赔偿?交通事故赔偿可否成为医疗损害责任的免责事由
作者:佚名    医疗服务来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-30    

  (2)被判定人李某因道路交通变乱致小肠坏死并分裂等,第一次手术行坏死小肠切除术(长约1m),形成九级伤残。

  就本案而言,被告本次诉讼的被告与前诉分歧,争议所根据的现实分歧,诉讼请求与前诉也不尽不异,因而不形成反复告状,被告不克不及以交通变乱匹敌医疗过错。

  通过医师/律师/司法判定人高端组合,努力于建立协调医患关系沟通平台,指导患者理性维权,连结诉讼路子通顺,维护医患两边合法权益。

  ▸ 其他特殊判定办事:阐发灭亡缘由/灭亡体例/致伤物/灭亡时间/DNA亲子关系判定、笔迹印章判定等。

  ▸尸体查验查明死因:确定灭亡缘由/尸体剖解监视、见证(尸表/系统剖解)/开棺验尸/毒物化验等。

  半年后被告再次入住核心病院住院医治,行“肠粘连松解、回盲部切除吻合+造口还纳术”等医治。被告李某与陈某、运输公司、天安财富安全股份无限公司灵活车交通变乱义务胶葛一案,某市中级人民法院作出终审讯决,确认被告李某的各项丧失共计50余万元。

  ▸晦气判定成果审查:审查医疗损害司法判定书/医疗变乱手艺判定书的合理性。

  起首,该案涉及到能否形成反复告状的问题。本案被告李某在第一个诉讼中,因交通变乱义务胶葛获得了响应的补偿,后又因医疗损害胶葛提告状讼要求补偿。交通变乱义务诉讼与医疗损害诉讼属于两种分歧的诉讼,起首,前者根据的现实是交通变乱的发生,后者根据的现实是医方的诊疗过错及损害后果,其次,前者的被告为交通变乱的当事人及安全公司,尔后者的被告为病院。因而按照《最高人民法院关于合用的注释》第二百四十七条第一款之划定,被告李某提起的医疗损害胶葛当然不属于反复告状。

  2、判定看法二(患方委托):人民病院对被判定人李某的诊疗行为具有过错;诊疗过错行为与被判定人损害后果(后期两次腹部手术)具有因果关系,具体的过错参与度为60-70%。被判定人李某他院后行两次腹部手术的伤残程度,评定为九级伤残。

  首席律师:张勇,资深医疗胶葛专业律师,“医法汇”医事法令团队暨国内首家“医疗损害案件专家出庭团”创始人!

  被告李某因交通变乱受伤后被人民病院接入该院住院医治,经查抄诊断为失血性休克,胸部闭合性毁伤,腹部闭合性毁伤等。行“小肠坏死部门切除+吻合+肠系膜分裂修补+肠系膜静脉修补术”。术后院方奉告被告手术成功,但被告病情未见好转且愈加严峻,无法被告于6日后转入核心病院住院医治,当日即行“剖腹探查+肠减压+升结肠双腔造口术”。

  按照《最高人民法院关于合用的注释》第二百四十七条第一款划定:“当事人就曾经提告状讼的事项在诉讼过程中或者裁判生效后再次告状,同时合适下列前提的,形成反复告状:(一)后诉与前诉的当事人不异;(二)后诉与前诉的诉讼标的不异;(三)后诉与前诉的诉讼请求不异,或者后诉的诉讼请求本色上否认前诉的裁判成果。”

  ▸伤情/伤残评估论证:评估毁伤程度(轻伤/轻伤)/伤残程度(1-10级)。

  3、被告在人民病院住院期间发生的医疗费,是医治其原发性外伤的费用,与被告医疗过错之间并无因果关系,法院不予认定支撑。因被告在人民病院住院时间仅为6天,其原发性外伤和手术尚未康复,该次住院医治对其原发性外伤和手术均具有疗效,为了均衡好处,按照诚信准绳和公允准绳,补偿时该当做到损益相抵,酌情减轻被告的补偿义务。又由于被告在核心病院第一次住院期间所行“右小腿软组织扩创+VSD+左腓总神经探查术”与被告医疗过错之间无因果关系,因该次手术所发生的相关费用该当予以扣除(现有证据无法区分因该次手术所发生的相关费用的数额)。法院按照某市中级人民法院民事判决书计较尺度和认定命额,连系上述减轻和扣除要素,对于被告在这些病院第一次住院期间所发生的与被告医疗过错要素相联系关系的费用,按照70%的比例予以计较。因被告后两次腹部手术系因灵活车交通变乱和被告医疗过错复合要素形成,法院按照医疗过错在损害中的缘由力和义务程度,按照50%的义务计较被告该当承担的数额。判决被告人民病院补偿被告李某医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费和养分费共计8万余元。

  (1)病院对被判定人李某诊疗过程中,如患者为外伤间接导致升结肠分裂,医方具有脱漏结肠分裂过错和术后疏于察看的过错,其过错是患者术后发生腹膜炎并再次手术的次要缘由,建议过错程度为次要义务,范畴约为60%-70%。如患者为外伤致升结肠受损但尚未分裂,后因升结肠缺血坏死导致分裂,则医方具有漏诊结肠系膜分裂的过错和术后疏于察看的过错,耽搁患者医治,建议过错参与度为次要义务,范畴约为20%-40%。

  ▸病历材料专业阐发:阐发医疗过错/因果关系/参与度/瑕疵病历、伪造病历。

  ▸ 病院风险办理防备:法人管理布局方案设想/劳动听事轨制设想/医护人员去职指点/医药卫生法令培训/知情同意书等文书的拟定、审核/不法行医、贸易行贿等犯罪的防止/投资、并购、学问产权计谋规划等。

  2、法院受理本案后,被告申请对其医疗行为有无过错、过错与交通变乱毁伤致残能否具有因果关系及参与度、伤残品级进行司法判定。

  (3)被判定人李某因道路交通变乱致结肠分裂、结肠系膜分裂行两次手术,形成九级伤残。

  按照2016年的《司法判定看法书》,被告诊疗行为具有过错,其过错与被告转院后两次腹部手术的损害后果具有因果关系,过错参与度为60%-70%,两处手术伤残程度评定为九级伤残。

  法院归纳当事人争议的核心是:1、被告能否违反一事不再理准绳,形成反复告状;2、被告过错参与度及义务问题;3、被告丧失问题。法院认为:

  若是说前诉尚无证据证明医疗过错要素在毁伤中的感化,没有剔除医疗过错要素在损害补偿中的义务比例,致前诉权利人在灵活车交通变乱义务胶葛中多承担了该当由本案被告承担的部门份额,前诉补偿权利人能够在本案判决生效后按照《中华人民共和国民事诉讼法》的相关划定申请再审。

  动车交通变乱义务胶葛一案判决后,被告李某以医疗损害为由,将人民病院诉至法院,要求病院按照其过错补偿被告医疗费、误工费、护理费、判定费、残疾补偿金、精力损害安抚金等费用。

  1、本案中的被告、诉讼请求与前诉均分歧,争议所根据的现实也分歧,因而不形成反复告状。

  1、判定看法一(交通变乱案):被判定人李某小肠部门切除后评定为八级,肠系膜分裂修补后评定为十级伤残,左下肢毁伤后评定为十级伤残。

  经两边选定,法院委托司法判定所于2017年出具了《司法判定看法书》。按照本案被告因交通变乱致多发严峻外伤的现实,法院确定被告医疗过错要素和灵活车交通变乱要素在被告后期两次腹部手术中的缘由力不异,被告对被告因后期两次腹部手术所形成的丧失承担50%的补偿义务。

  被告主意补偿有明白法令划定,且数额已由生效法令文书确认,按照民事诉讼法及其司法注释划定,被告无需另行举证。

  ▸ 医疗案件代办署理筹谋:诉讼价值评估/诉讼方案设想/晦气判决阐发/诉前构和调整/出庭质证颁发法令看法/撰写司法判定陈述/出席判定听证会颁发专业看法等。

  其次,该案中的司法判定成果对案件的审讯起着至关主要的感化。因为医疗胶葛案件的专业性比力强,法官需要按照专业的判定成果来审理确定医方应承担的过错比例。本案中共履历了三次判定,但最终认定的是两边指定法院委托的判定机构所做出的判定看法。特别在《最高人民法院关于审理医疗损害义务胶葛案件合用法令若干问题的注释》出台后,诉前单方委托的司法判定结论越来越有不被采信的趋向,实践西医疗律师更趋势于建议当事人在告状的同时递交司法判定申请书,如许一方面能够加强司法判定成果的采信率,另一方面能够降低诉讼成本,避免无效的诉讼收入。

医疗服务录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个医疗服务:

  • 下一个医疗服务: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关医疗服务
    新医疗费赔偿标准(2017年最新…
    九堡名律师以案释法第四期来…
    2018北京卫生法律法规:医疗…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)