| 网站首页 | 医疗健康 | 医疗器械 | 医疗保险 | 医疗美容 | 医疗保健 | 医疗服务 | 医疗咨询 | 医疗费用 | 医疗整容 | 
您现在的位置: 医疗健康网www.bcndi.com >> 医疗保险 >> 正文 用户登录 新用户注册
宁波社保牵手商保 下月起医保“余额”可购商业健康险           ★★★ 【字体:
宁波社保牵手商保 下月起医保“余额”可购商业健康险
作者:佚名    医疗保险来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-30    

  来自国度扶贫办的一项查询拜访数据显示,全国贫苦生齿中,“因病致贫”的占42%,居致贫要素之首。在海曙区政协委员包密斯的日常调研和走访中,“因病致贫或返贫的比例也许更高,一场大病毁掉一个家庭的环境照旧并不鲜见”。包密斯认为,作为根基医保的“弥补”和“助手”,贸易健康险在管控社会风险、保障苍生就医方面的感化不成替代,医保“余额”可采办贸易健康险的行动,“无望为更多人编织更健壮的保障网”。

  宁波市社保办理局的一位担任人告诉记者,近年来,我市通过多种行动提高参保人员医保待遇,降低大病、沉痾患者的医治承担。目前我市职工医保和城乡居民医保政策范畴内住院(含特殊病种)费用报销比例别离达到86.6%和72.5%,保障程度位居全国大中城市前列。但即便如斯,这位担任人也坦承“医保的保障程度并不克不及满足所有人的需求”。

  记者领会到,新政奉行后,参保人员小我账户积年节余资金4000元以上的部门,可按拍照关方式,用于为本人和家庭成员采办贸易健康险。

  “沉睡”在小我账户积年节余资金中的钱能够用来采办贸易险了!昨日,记者从宁波市人力社保局获悉,我市医保鼎新再次迈出大步,在客岁推出小我账户活化政策的根本上(即小我账户积年节余资金可认为配头、后代和父母领取医保费用),2018年1月1日起,答应参保人利用小我账户积年节余资金为家庭成员采办贸易健康险。根基医保和贸易健康险的相互共同,将让当局和市场“两手并用”,更好地“托举民生”。

  “沉睡”在小我账户积年节余资金中的钱能够用来采办贸易险了!昨日,记者从宁波市人力社保局获悉,我市医保鼎新再次迈出大步,在客岁推出小我账户活化政策的根本上(即小我账户积年节余资金

  “就在一个月前,家里人一路为一位沉痾的亲戚筹措拯救钱。从病院送钱出来时就俄然感觉,有需要再为本人和家人加一道安全。”这是家住江北桃源小区的市民冯先生的实在感触感染。因而,在传闻小我账户积年节余可认为本人和家人采办贸易健康险的动静后,冯先生连呼“及时雨”。

医疗保险录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个医疗保险:

  • 下一个医疗保险: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关医疗保险
    六险二金什么单位有扣多少钱…
    东莞社保大病医保 首次引入商…
    安徽省宁国市社会保障局承办…
    鄂尔多斯市人力资源和社会保…
    保险理财系列服务之2 社保不…
    社会保险、商业保险在精准扶…
    领个大病保险要等5个月?市社…
    社保报销后再获得商业险理赔…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)