| 网站首页 | 医疗健康 | 医疗器械 | 医疗保险 | 医疗美容 | 医疗保健 | 医疗服务 | 医疗咨询 | 医疗费用 | 医疗整容 | 
您现在的位置: 医疗健康网www.bcndi.com >> 医疗保险 >> 正文 用户登录 新用户注册
东莞社保大病医保 首次引入商业保险合作           ★★★ 【字体:
东莞社保大病医保 首次引入商业保险合作
作者:佚名    医疗保险来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-29    

  不外,该担任人暗示,此次与贸易机构合作承办严重疾病医疗安全项目,能够加强经办办事步队的力量,阐扬贸易机构的劣势,加强对医疗机构能否具有过度用药、医治等方面的监视,同时对能否具有骗保行为进行更为无效的放哨,提高经办效率,提高社保基金的合理操纵率。

  2月6日下战书,东莞市社会保障局与贸易机构合作承办严重疾病医疗安全项目签约典礼举行。从本年起头,东莞将拿出上一年社会根基医疗安全基金收入的5%,通过当局采办办事的体例,在继续与根基医疗安全待遇“一站式结算”的根本上,引入市场机制,充实阐扬贸易安全公司在经办办事方面的劣势,从而提高峻病安全运转效率、办事程度和质量,无效提高重特大疾病的保障程度。

  2013年,东莞按照“全员笼盖、统筹放置,当局主导、机制立异”的准绳,成立严重医疗安全轨制,参保单元和参保人无须另行缴费,赐与参保人因患严重疾病超出社会平均承受能力的经济承担再次弥补。

  引入贸易安全承办大病医保,对于通俗参保人将发生什么影响呢?“对参保人来说,并没有间接的影响,严重疾病医疗安全的打点也并无变化,仍是按照原有待遇和一站式结算模式。”东莞市社保局相关科室担任人注释说。

  对于规范大病安全承办办事上,市社保局和两家贸易机构在合同上有更细致的划定。好比,在经办、办事、财政核算等方面进行查核,分析评估成果与采办大病安全办事费用的清理及贸易安全机构的退出机制挂钩,贸易安全机构未履行和谈的,该当承担违约义务;情节严峻的,可终止和谈,采办大病安全办事费用残剩部门全额收回大病安全资金。

  此次合同的签定,标记着东莞社会医疗安全基金办理开启了“以社保部分为主导,贸易安全公司合作为辅”的办理模式。据市社保局引见,引入市场机制后,有益于操纵当局在制定政策、组织协调、监视办理的既有劣势,并阐扬贸易安全公司在经办办事方面的劣势,提高峻病安全运转效率、办事程度和质量,完美城乡居民医疗保障轨制,健全多条理医疗保障系统,无效提高重特大疾病的保障程度。

  截至2017年12月底,全市共有约12.8万人次享受严重疾病医疗安全待遇,为参保人减轻经济承担9.54亿元,享受严重疾病医疗安全待遇的参保人报销比例提高15.9个百分点,充实阐扬了对根基医疗安全轨制的弥补感化,减轻了因严重疾病所带来的经济承担,无力缓解了因病致贫、因病返贫问题,取得了很好的社会效益。

  因而,在基金利用效率提高,办事质量提拔方面,对于通俗参保人而言是个利好。

  此次东莞市社保局通过中标选定的两家贸易安全机构的合同期为3年。据市社保局相关科室担任人引见,两家公司均以最高报价中标,按照合同商定,采办大病安全办事费用为上一年东莞社会根基医疗安全基金收入的5%。按此比例,本年东莞社保局用于采办办事费用大约为2.85亿元。

  为进一步提高办理办事效率,2017年,按照国度、省的相关精力,经市人民当局同意,通过公开招投标形式,市社保局确定中国人民财富安全股份无限公司东莞分公司、中国人寿安全公司股份无限公司广东省分公司为项目中标合作方。

医疗保险录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个医疗保险:

  • 下一个医疗保险: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关医疗保险
    安徽省宁国市社会保障局承办…
    鄂尔多斯市人力资源和社会保…
    保险理财系列服务之2 社保不…
    社会保险、商业保险在精准扶…
    领个大病保险要等5个月?市社…
    社保报销后再获得商业险理赔…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)